Путассу привыкли относить к рыбке «эконом-класса». Но тем не менее по этому рецепту салат с добавлением путассу получается невероятно вкусный! Можно подать и к празднику!
Нам потребуется:
- полкило филе путассу;
- пять картофелин;
- четыре яйца;
- два помидора;
- лимонный сок, майонез, петрушка, соль, перец – берется произвольное количество.
1. Обжарьте рыбное филе, после чего порежьте небольшими кусочками.
2. Отварите заранее яйца с картошкой, очистите, порежьте кубиками, добавьте к готовой рыбке. Только не забудьте одно яичко оставить – оно потребуется в качестве украшения.
3. Порежьте ломтиками промытые помидоры, измельчите свежую петрушку, отправьте эти компоненты в салат. Посолите, поперчите. Можно брать и другие специи – тут уж выбор за вами.
4. Майонез смешайте с соком лимона, заправьте им салатик.
5. Выложите блюдо горочкой на десертную тарелку, украсьте ломтиками яйца и цельными веточками зелени.
Подавайте незамедлительно. Попробуйте и насладитесь своим кулинарным творением!