Используемые продукты:
- грамм 550 куриного филе
- светлые виноградины (крупные) - 300 гр.
- 270 гр. салатного майонеза
- вареные яйца – 6 штук
- 220 гр. твердого сыра
- один пучок листьев салата (зеленого)
Способ приготовления:
1. Натрите на крупной терке кусочек твердого сыра.
2. Крупные яйца и мясо курицы варите до готовности.
3. Курицу режете тонкой соломкой.
4. Чистите все яйца и нарезаете их на мелкие кубики.
5. Дно плоской салатницы выстилаете промытыми листьями зеленого салата и выкладываете сверху на них слоями все данные ингредиенты:
- соломка куриного мяса
- кубики вареных яиц
- твердый сыр
6. Солите все по вкусу и заливаете легким майонезом.
7. Затем данные слои еще раз повторяете.
8. Сверху блюдо украшаете виноградинами (без косточек).
Это оригинальный салат можно приготовить по самым разнообразным поводам.