Необходимые продукты:
- 4 меленькие луковицы
- средняя картошка - 2 штуки
- грамм 500 куриной грудки
- легкий майонез - по вкусу
- 5 куриных яиц
- сыр твердый - 230 гр.
- шампиньоны маринованные - грамм 400
- гранатовые зерна - по вкусу
- 1 баночка ананасов
Как приготовить:
1. Отварите курицу с добавлением чеснока, перца душистого, листика лаврового и щепотки черного перца. Охладите, порежьте средними кубиками.
2. Крупно натрите сыр.
3. Нарежьте луковиц полукольцами, потом залейте кипящей водой и на 15 минут отложите в сторону. Промойте их и замаринуйте в прохладной водичке с уксусом, сахаром и солью.
4. Сварите яйца, немного охладите их, почистить и крупно натрите.
5. Укладывайте все составные салата слоями в данной последовательности: маринованные луковицы, слой легкого майонеза, куриное мясо, картошка, маринованные грибы, тертые яйца, снова майонез, тертый сыр, сеточка майонеза.
6. Прикрасьте салат сверху гранатовыми зернами и ананасом.