Перечень требуемых продуктов:
- около 400 гр свежего куриного мяса
- два сладких болгарских перца
- 200 гр молодой пекинской капусты
- два вареных яйца
- один свежий огурец
- 2 столов ложки масла (оливкового)
- соль — две щепотки
- 200 мл йогурта
- молотый перец
- спелые помидоры - 4 штуки
Как приготовить:
1. Куриное мясо хорошо вымойте и порежьте его на не очень толстые кусочки. Затем слегка отбейте их кухонным молоточком. Присолите и приперчите. Обжарьте до готовности на сковородке-гриль в 1 столов ложке оливкового масла. Остудите.
2. Вымойте листья свежей капусты и разорвите их на небольшие куски.
3. Тонкой соломкой порежьте сладкие перцы и огурец.
4. Разложите подготовленные овощи сверху на капусту, немного присолите их.
5. На длинные полоски порежьте остывшее куриное мясо. Добавьте его к овощам.
6. Приготовьте заправку: соедините соль, натуральный йогурт, молотый перец и 1 столов лодку оливкового масла. Размешайте до однородности.
7. Полейте салат сверху готовой заправкой, выложите на него разрезанное куриное яйцо и дольки томатов. Приправьте специями. Готово.