Необходимые продукты:
- салатные листья - по вкусу
- грамм 170 очищенных креветок
- салатный майонез
- консервированные ананасы - 150 гр.
- яйца куриные - 3 штуки
- 120 грамм твердого сыра
- свежая зелень укропа
- 2 лож. чайных сока лимона
- немного соли
Как приготовить:
1. Яйца сварите, потом охладите их и порежьте небольшими кубиками.
2. Вымойте салатные листья, просушите их и красиво уложите на плоской тарелке.
3. Твердый сыр натрите на средней терке.
4. Слейте всю жидкость с ананасов и также нарежьте их мелкими кубиками.
5. Креветки отправьте в подсоленную кипящую водичку (в воду добавьте пару горошин душистого перца, немного укропа и один лавровый листик), еще раз доведите все до кипения и проварите креветки минуты 2. Потом откиньте на дуршлаг.
6. На салатные листья выложите ананасы и сверху полейте их тонким слоем майонеза.
7. Дальше уложите нарезанные яйца и тоже смажьте майонезом.
8. Куриные яйца посыпьте натертым сыром и нанесите майонезную сеточку.
9. Сверху красиво уложите отварные креветки, немного сбрызните их свежим соком лимона и украсьте зеленью.