Необходимые продукты:
- грамм 500 кальмаров
- щепотка соли
- одна репчатая луковица
- 3 столов. ложки отварного риса
- легкий майонез - по вкусу
- 2 куриных яйца
- щепотка молотого перца
- листья свежего зеленого салата
Как приготовить:
1. Чистите тушки кальмаров и бережно опускаете их в хорошо кипящую водичку на несколько минут.
2. Дальше охлаждаете приготовленные кальмары и режете их тонкой соломкой.
3. Луковицу чистите и режете ее на тонкие полукольца, потом заливаете крутым кипятком минут на 15, и сливаете жидкость.
4. Вареные куриные яйца чистите и нарезаете соломкой.
5. Соединяете вместе в большой тарелке яйца, вареный и хорошо промытый рис, тушки кальмаров и нарезанный лук.
6. Слегка перчите готовый салат, затем солите его и заправляете легким майонезом.
7. Выкладываете на широкое блюдо салатные листья, а на них укладываете весь салат.
8. Прикрашиваете верх зеленью и можете подавать на стол.