Ингредиенты:
1-1,2 кг картошки
2 небольших луковицы
2 небольших моркови
1 банка консервированного горошка
2-3 маринованных огурца
3-4 яйца
300-400 г. вареной колбасы (докторской).
майонез для заправки
Приготовление:
1. Картофель отварить в мундире и почистить.
2. Морковь тоже отварить и почистить.
3. Яйца отварить вкрутую
4. Почистить лук, мелко нашинковать.
5. Картофель, морковь, огурцы, яйца и колбасу порезать мелкими кубиками.
6. Соединить все ингредиенты, добавить горошек (как следует слейте с него воду), заправить майонезом и выложить в салатник.
7. Поздравляем, Вы готовы к встрече Нового Года!
Примечание:
1. Картошку необязательно варить в мундире. Можно как обычно её сначала почистить, а потом просто остудить и порезать. Да, она сохранит не так много полезных веществ. Зато если картошка не очень хорошая, то не надо будет её варить с запасом, гадая, как часть уйдёт в отходы и сколько же у Вас в итоге получится салата.
2. Порезанные кубиками огурцы лучше положить в дуршлаг или сито и поставить на некоторое время под гнёт – чтобы стек лишний рассол.