CqQRcNeHAv
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Помогите нам сделать сайт лучше )

Салат «Мимоза»

Вариаций этого салата, знакомого каждому жителю постсоветского пространства, существует великое множество. Мы и сами первое время делали его по-другому: без картошки и с добавлением сливочного масла, которое сначала замораживалось, а потом терлось на терке одним из слоёв. Но со временем мы пришли к выводу, что его следует облегчить. В результате удалили из рецепта масло, добавили вместо него картошку,  и в таком виде салат «Мимоза» живет в нашей семье долгие годы и пользуется неизменной популярностью на любом празднике!

Ингредиенты:
1 банка консервированной горбуши
1 небольшая луковица
4  картофелины
5-6  яиц
майонез -150-200 г

Приготовление:
1. Почистить картошку и отварить.
2. Яйца сварить вкрутую.
3. Лук мелко нашинковать.
4. Рыбу выложить на широкое блюдо и размять вилкой. Сок можно равномерно вылить туда же.
5. Над блюдом на терке натереть картошку,  стараясь сделать так, чтобы слой получился равномерным. Случайные бугры можно раскидать вилкой.
6. Отделить белки от желтков.
7. Белки также натереть поверх картошки.
8. По слою с белками аккуратно распределяем майонез.
9. Поверх майонеза трем желтки.
10. Украсить зеленью и подавать на стол!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока нет оценок)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий