Огурцы и помидоры – классическое сочетание овощей для салата. Но разнообразьте привычные овощи зеленой стручковой фасолью – салатик выйдет намного сытнее!
Нам потребуется:
- стакан стручковой фасоли;
- по два помидора, огурчика, яйца;
- несколько зубчиков чеснока;
- петрушка, масло (лучше взять растительное), сухое белое вино, сахар, любые специи.
1. Отварите фасоль, подсолив немного воду для варки. Откиньте в дуршлаг. Переложите зеленую фасоль на блюдо.
2. Чеснок очистите, измельчите, добавьте к фасоли, смешайте. Помидоры с огурчиками промойте, порежьте кружками, уложите сверху на фасоль.
3. Масло смешайте с вином, добавьте по вкусу сахар, любые ароматные специи. Залейте получившейся заправкой овощи, не перемешивайте.
Перед подачей салатик украсьте дольками отварных яиц, а также веточками свежей зелени.