На 4 порции
1 обычная тыква или сквош, нарезать дольками, семена сохранить
15 мл оливкового масла
10 г зиры (кумина)
10 г молотой корицы
250 г каштанов в вакуумной упаковке
ок 2 мандаринов
оливковое масло
140 г горьковатого зеленого салата, например руколы или кресса
соль.
Разогрейте духовку до 190 °С. Смешайте ломтики тыквы с оливковым маслом и специями. Уложите на противень и запекайте 40 минут, пока тыква не станет мягкой и не покроется тонкой хрустящей корочкой. Слегка остудите. Семечки тыквы очистите от мягких волокон и шелухи и обжарьте на сухой сковороде вместе с каштанами до золотистого цвета. Для заправки выжмите сок из мандаринов в небольшую баночку из-под джема, влейте масло (в 3 раза больше, чем сока). Посолите. Закройте крышкой и встряхните, чтобы все хорошенько перемешалось. Смешайте ломтики тыквы с салатом и заправкой. Подавайте, присыпав тыквенными семечками и тертыми каштанами.