Такой салат понравится сладкоежкам, хоть он получается и не таким уж сладким. Но мало кто устоит от мороженого, сдобренного апельсинами, изюмом и черносливом!
Нам потребуется:
- 220 г чернослива;
- по 120 г изюма, грецких орехов;
- 90 г мороженого;
- один апельсин;
- четыре ложки сметаны.
1. Залейте кипятком чернослив, оставьте его на двадцать минут. После этого отделите мякоть от косточек, измельчите.
2. Далее порубите очищенные грецкие орехи, смешайте с изюмом и черносливом. Изюм для салата берите без косточек.
3. Заправьте полученную массу сметаной и мороженым. Можно взять обычное ванильное или сливочное мороженое, а можно и с какой-нибудь вкусовой добавкой.
Готовый салат подавайте в порционных вазочках, украсив дольками свежего апельсина. Приятной трапезы!