Такой салат готовится очень просто – минимум ингредиентов, да и времени на готовку уйдет немного. Зато какой результат – легкий салатик покорит вас ароматом, вкусом, внешним видом!
Нам потребуется:
- один дайкон;
- красный болгарский перец;
- масло (лучше взять кунжутное), уксус, сахар, соль.
1. Очистите редис дайкон, порежьте тоненькими кружками. Промойте перчик, очистите от белых перегородок с семенами, порежьте тоненькой соломкой.
2. Смешайте подготовленный дайкон с перцем, подсолите по вкусу, придавите грузом, оставьте на час. Если есть возможность, то выдерживайте овощи под грузом дольше – часа три.
3. Сполосните овощи, смыв лишнюю соль, добавьте масло с уксусом. Сахар добавляйте уже по вкусу. Хорошенько перемешайте все ингредиенты.
Все, можете подавать легкий салатик из дайкона на стол. Он хорош в виде быстрого перекуса.