Из миллиона рецептов салатиков из куриного филе многие хозяйки выбирают именно этот. Из-за цвета корейской моркови в составе блюда его в простонародье ласково называют "Лисичкой". Маринованный огурчик и чеснок в данном рецепте дарят салатику особый пикантный вкус.
Ингредиенты:
1. Сыр твердых сортов - 190-210 грамм;
2. Грудка куриная - 2 филе;
3. Чеснок - 2-3 зубца;
4. Огурец маринованный - 3 штучки;
5. Морковь по-корейски - 200-210 грамм;
6. Лук и укроп (свежие) - по 10-12 грамм.
7. Майонез - в качестве заправки.
Приготовление:
1. Курицу, естественно, нужно отварить до состояния готовности. Филе следует остудить прежде, чем класть в салат. Мясо режется на маленькие полосочки.
2. Для красоты огуречки шинкуются соломкой.
3. Сыр натирается на любой терке.
4. Приготовить заправку: чеснок измельчить при помощи ножа или специального пресса и добавить майонез.
5. Все ингредиенты смешать между собой. При желании можно выложить салат слоями в любом порядке.
Приятного аппетита.