Из креветок часто готовят салаты. Они прекрасно сочетаются с рисом. В данном варианте салат мы дополним яблоками и лучком – получится очень пикантно.
Нам потребуется:
- 220 г очищенных креветок;
- 120 г риса;
- пара яблок;
- луковичка;
- половина пучка петрушки;
- майонез, специи – по вкусу.
1. Промойте рис, сварите его до готовности, охладите.
2. Промойте яблоки, сердцевину удалите вместе с кожурой, порежьте тоненькой соломкой. Очистите репчатый лук, промойте, порежьте полукольцами. Промытую петрушку мелко нашинкуйте.
3. Смешайте заранее отваренные креветки с готовым рисом, яблоками, лучком, петрушкой. Заправьте майонезом. Добавлять или нет специи – дело ваше.
Подавайте в красивом салатнике. Можете украсить целыми веточками укропа.