Очень доступный салатик, который готовится за пять минут. Понравится своим легким вкусом, утоляет голод. Можно подать такой салат в качестве гарнира к стейкам.
Нам потребуется:
- пучок молодой крапивы;
- яйцо;
- несколько зубчиков чеснока;
- сметана, хрен, зеленый лучок, соль.
1. Переберите и промойте листья крапивы, далее просушите, измельчите острым ножом. Очистите чеснок, разотрите с щепоткой соли.
2. Яичко отварите заранее, когда оно остынет, его требуется очистить, потом порубить мелкими кубиками.
3. Промойте зеленый лучок, нашинкуйте. Смешайте вместе крапиву, чеснок, хрен, яйцо, заправьте сметаной. Сверху посыпьте лучком.
Подавайте салат на красивом блюде, выложив его аккуратной горочкой. Можете сверху поперчить.