Классическое уже сочетание – морепродукты и цитрусовые. Из такого набора продуктов получаются праздничные салаты! Этот салат – не исключение, тут кальмары прекрасно сочетаются с апельсинами.
Нам потребуется:
- полкило кальмаров;
- пара апельсинов;
- яблоко;
- пучок укропа;
- лимонный сок, масло (берите оливковое), любые специи.
1. Промойте и порежьте колечками кальмары, немного прожарьте на масле, добавьте свежий лимонный сок (пару ложек), тушите минуты три.
2. Очистите яблочко с апельсинами. Яблоко порежьте небольшими кубиками, апельсины же поделите на дольки – с каждой не забудьте снять кожицу.
3. Смешайте подготовленные кальмары с фруктами, приправьте специями по вкусу. Обязательно сверху обильно посыпьте порубленным укропом.
Подавать салатик к столу можно незамедлительно – он легкий, но сытный и вкусный!