Вам потребуется:
- одно яйцо;
- филе белой рыбы - примерно 150 - 180 грамм;
- цветная капуста - около 150 грам;
- крахмал - 25 - 30 грамм;
- соль;
- свежая зелень - на выбор;
- небольшая луковица;
- сметана - 25 - 30 грамм;
- две дольки чеснока;
- подсолнечное масло;
- специи (перец черный, зира).
Приготовление:
Рыбное филе порежьте на маленькие кусочки, а цветную капусту отварите в присоленной воде до готовности.
После этого капусту тоже порежьте на мелкие кусочки.
Чеснок, свежую зелень и луковицу произвольно измельчите, но не крупно.
Далее смешайте в глубокой емкости порезанное рыбное филе, луковицу, цветную капусту, зелень и чеснок.
Добавьте также сметану, крахмал и вбейте яйцо.
По вкусу полученную массу посолите и приправьте специями.
После чего рыбную массу хорошенько перемешайте до однородности.
На сковороде нагрейте масло и с помощью ложки выложите данный фарш, придавая форму оладий.
Жарьте котлетки до приятной золотистости со всех сторон.
Приятного аппетита!