Рыбная запеканка по - сахалински с морской капустой
Вам потребуется:
- морская капуста - примерно 240 грамм;
- соль;
- филе жирной рыбы - около 600 - 650 грамм;
- вареные яйца - примерно 3 штуки
- сыр твердый - 125 грамм;
- специи - на вкус;
- растительное масло;
- сухари - около 25 - 30 грамм;
- сметана любой жирности - около 45 - 60 грамм.
Приготовление:
Порежьте небольшими ломтиками рыбное филе и по вкусу приправьте специями, подсолите.
После этого рыбные ломтики смешайте с морской капустой и выложите в смазанную маслом жаропрочную форму ровненьким слоем.
Сверху распределите предварительно натертые вареные яйца.
Яйца немного промажьте сметаной и слегка присолите.
Далее выложите измельченный сыр и данную запеканку обсыпьте сухарями.
Форму с рыбной запеканкой поместите в духовой шкаф и выпекайте на протяжении тридцати минут.