CqQRcNeHAv
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Помогите нам сделать сайт лучше )

Рулет из телятины со свиным фаршем

Основное блюдо – дело подчас непростое. Вот лично мне, когда встает вопрос о горячем, в первую очередь приходит в голову вечная курица. Но сколько можно её есть? До бесконечности. Верно, особенно если её толково приготовить… НО всё же хочется иногда чего-то эдакого, необычного.
И вот однажды, вооружившись древней поваренной книгой, я измыслила приготовить нечто необычное, а именно рулетики из телятины со свиным фаршем. Попробуем?

Ингредиенты:
мякоть телятины – 1 кг (лучше мякоть задней ноги)
ветчина – 50 г
свинина – 300 г
молоко - 50-70 мл
свиной шпиг – 50 г
масло сливочное – 20 г
грибы 100 г
лук репчатый – 200-250 г (2-3 средних луковицы)
крепкий бульон – 1 л (мясной или куриный)
мука – 1 ст.л.
томатная паста – 2 ст.л
чеснок – 1-2 зубчика
мускатный орех – щепотка
соль, перец
зелень петрушки и укропа рубленая – по вкусу

Приготовление:
1. Начнем с того, мелко порежем шпиг и выложим его на сковороду, поставив оную на слабый огонь. Нам нужно вытопить из него жир и получить золотистые шкварки
2. Теперь почистим и нашинкуем лук. Если жир уже начал вытапливаться, то можно оправлять лук в сковороду. Пускай обжаривается до золотистого цвета вместе со шкварками.
3. Когда лук начал золотиться, отложим половину на тарелку, а в сковороду добавим ветчину и грибы, которые тоже надо мелко порезать.
Пока зажарка доводится до готовности, берем свинину и пропускаем её через мясорубку. Можно это сделать пару раз, тогда начинка для рулетов получится ещё нежнее.
4. В получившийся фарш добавляем молоко, зажарку из лука, грибов и ветчины. Всё как следует перемешаем, приправив по вкусу солью, перцем и мускатным орехом.
5. Примемся теперь за телятину. Её нужно аккуратно порезать на ломтики длиной 10 и шириной 5 см. Ну, или как получится, но чтобы из них можно было свернуть порционные рулетики. Это хороший повод как следует наточить ножи на кухне.
6. Полученные ломтики слегка отобьем. Сильно усердствовать не нужно, а то мясо получится сухим. Присыплем ломтики с двух сторон солью и перцем, а теперь положим на середину каждого фарш, свернем свернём в виде валика и свяжем ниткой.
7. На сковороде распустим сливочное масло и слегка обжарим на нем рулетики до золотистой корочки.
8. Далее добавим в сковороду оставшийся лук и зальем красным соусом. Для него в бульоне размешать томатную пасту и муку, добавить соль, перец и измельченный чеснок.
9. Тушим рулетики до готовности, т.е. примерно 30 минут после закипания соуса.
10. Но это ещё не всё! Теперь наши чудесные рулетики надо должным образом подать. В книге предлагают дополнить их гарниром из вареной стручковой фасоли и рассыпчатого риса, сваренного в бульоне. Украсить это всё предлагается двумя половинками жареного помидора, рис посыпать тертым сыром и добить всё это парой ложек лукового соуса. Не знаю как вам, а у меня от описания подачи уже потекли слюнки, даже и без рулетов. Но, вероятно, что у вас уже не останется сил так заморачиваться с гарниром, тогда можете дополнить рулетики любым овощным гарниром или обычным отварным картофелем в компании со свежими или маринованными овощами. А соус, в котором рулетики тушились тоже пойдет на ура.
11. Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока нет оценок)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий