Ингредиенты:
лаваш тонкий армянский – 1 упаковка (3 листа)
3 яйца
сыр твердый типа «Российского» или любой другой – 200 г.
крабовые палочки – 1 пачка (250 г.)
1 пучок петрушки и укропа
майонез – 300 г.
соль.
Приготовление:
1. Яйца сварить вкрутую, остудить
2. Крабовые палочки, яйца и сыр натереть в отдельные тарелки на терке. Яйца и сыр можно тереть на мелкой терке, крабовые палочки удобнее тереть на крупной, к тому же тогда они не так быстро сохнут.
3. Зелень нашинковать.
4. Берем самый большой и плотный лист лаваша, мажем его майонезом, особое внимание уделяя краям. Если их плохо промазать, то они подсохнут и станут жесткими. Чтобы не переусердствовать с майонезом, удобно его размазывать с помощью силиконовой кисточки.
5. Равномерно осыпаем лаваш крабовыми палочками.
6. Накрываем другим листом лаваша и тоже промазываем майонезом.
7. Посыпаем тертым яйцом, а поверх яйца – зеленым луком. Этот слой можно немного присолить.
8. Накрываем последним листом лаваша, мажем майонезом, посыпаем сыром и укропом.
9. Теперь самый ответственный момент – сворачиваем всё это в рулет. Будтье осторожны – нижний слой лаваша уже пропитался майонезом и может порваться. Даже если это произошло, всё равно продолжайте аккуратно сворачивать рулет. Свернув переложите на доску или блюдо, накройте пищевой пленкой и уберите на пару часов (а лучше на ночь) в холодильник.
10. При подаче порезать на ломтики, есть можно либо руками, либо «как приличные люди» ножом и вилкой.
11. Приятного аппетита!