Ингредиенты:
125 г. тушеного или жареного мяса
филе 1 небольшой свежей сельди
1 ст.л. муки
2 вареные картофелины
2 ст.л густой сметаны
2 яйца
1 ст.л. тертого сыра
0,5 луковицы
1 ст.л сливочного масла и ещё немного для обжарки и запекания.
соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Мясо, сельдь и вареный картофель пропустить через мясорубку
2. Лук мелко порубить и обжарить в небольшом количестве сливочного масла.
3. Лук смешать с готовой массой, добавить муку, сметану, все перемешать и ещё раз пропустить через мясорубку.
4. Добавить 2 желтка, посолить и поперчить по вкусу.
5. Белки взбить и вмешать в готовую массу.
6. Форму для выпекания смазать маслом и выложить в неё массу.
7. 1 ст.л. масла растопить и сбрызнуть содержимое формы.
8. Выпекать в духовке 30-40 минут.
9. Когда масса начнет отделяться от краев формы, блюдо можно считать готовым.
10. Выложить закуску на блюдо и полить сверху томатным или сметанным соусом.
11. Приятного аппетита!