Свекла - 1 штуки;
Вода кипяченая остуженная - 2 литра;
Сахар - 4 столовые ложке;
Корочка чёрного хлеба — от одной буханки.
Традиционные и наиболее привычный для нас рецепт кваса готовится, как правило, из квасного сусла, концентрата или по старинке из хлеба. Однако в нашей кулинарной традиции можно найти квас и из других видов сырья. Не говоря уже о том, что современные кулинары начали делать квас чуть ли не из лимонов.
Однако сегодня, мы буем готовить квас из, казалось бы, совсем уж неквасного продукта – из свёклы.
Рецепт кваса из свёклы достаточно прост. Необходимо очищенную свёклу потереть на тёрке. Затем получившуюся массу выложить в трёхлитровую банку вместе с сахаром и корочкой хлеба. Залить водой.
Банку накрыть марлей и оставить на три дня для брожения. По истечение этого срока разлить получившийся напиток по бутылкам и убрать в холодильник.
Пусть Вас не смущает своеобразие и непривычность этого напитка – он получается вкусным. Попробуйте, не пожалеете!
На нашем сайте, кстати, есть и другие не менее оригинальные рецепты.