CqQRcNeHAv
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Помогите нам сделать сайт лучше )

Рецепт свекольного кваса

Свекла - 1 штуки;

Вода кипяченая остуженная - 2 литра;

Сахар - 4 столовые ложке;

Корочка чёрного хлеба — от одной буханки.

Традиционные и наиболее привычный для нас рецепт кваса готовится, как правило, из квасного сусла, концентрата или по старинке из хлеба. Однако в нашей кулинарной традиции можно найти квас и из других видов сырья. Не говоря уже о том, что современные кулинары начали делать квас чуть ли не из лимонов.

Однако сегодня, мы буем готовить квас из, казалось бы, совсем уж неквасного продукта – из свёклы.

Рецепт кваса из свёклы достаточно прост. Необходимо очищенную свёклу потереть на тёрке. Затем получившуюся массу выложить в трёхлитровую банку вместе с сахаром и корочкой хлеба. Залить водой.

Банку накрыть марлей и оставить на три дня для брожения. По истечение этого срока разлить получившийся напиток по бутылкам и убрать в холодильник.

Пусть Вас не смущает своеобразие и непривычность этого напитка – он получается вкусным. Попробуйте, не пожалеете!

На нашем сайте, кстати, есть и другие не менее оригинальные рецепты.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока нет оценок)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий