Что нам понадобится:
Молоко - 1 литр
Крахмал - две столовые ложечки.
Мука (лучше выбрать пшеничную) - одна столовая ложечка.
Яичный желток - одна штука.
Сахар - 200 грамм (на глаз один стакан).
Сливки - 100 грамм.
Какао - две или три столовые ложки.
Способ приготовления:
Для начала смешиваем молоко, сливки, пшеничную муку, крахмал, сахар, яичный желток и какао. Все это хорошо перемешиваем.
Получившуюся смесь варим на медленном огне до полного загустения. Займет это, примерно, пятнадцать-двадцать минут.
Заливаем не остывший пудинг в посуду на высокой ножке и даем немного остыть. Остывший пудинг убираем в холодильник на 1-2 часа.