Необходимые продукты:
- один пучок зеленого лука
- редис - 8 штук
- 250 гр. мороженных креветок
- около 200 гр. салата Айсберг
Продукты для омлета:
- 15 гр. сливочного масла
- натертый сыр (твердый) - 3 столов. ложки
- два куриных яйца
- сливки - 1 ст. ложка
Продукты для заправки:
- соль
- 1 столов. ложка не жирной сметаны
- щепотка молотого перца
- салатный майонез - около 3 ст. ложек
Как приготовить:
1. Отварите креветки до готовности, продержите их в кипятке не больше 1 минуты, затем ополосните прохладной водой и сразу откиньте на дуршлаг.
2. Руками нарвите листья салата, мелко порежьте редис и перья зеленого лука.
3. Поместите все в большой салатник.
4. Приготовьте омлет. Соедините вместе все ингредиенты и на сливочном масле поджарьте омлет.
5. Охладите его и нарежьте небольшими кубиками или полосочками. Отправьте в салатник.
6. Приготовьте заправку: 3 ложки майонеза смешайте с ложкой сметаны, присолите и немного поперчите, потом залейте в салат и тщательно вымешайте.