Интересный и легкий салат можно приготовить с любой вкусной и сочной рыбной консервой.
Ингредиенты:
Консервированная горбуша - 100 грамм
Картофель - 3 - 4 штуки.
Морковь - 1 штука.
Сыр твердый - 100 грамм.
Яйца - 4 штуки.
Майонез
Зелень укропа
Чеснок (можно гранулированный)
Способ приготовления:
Заранее отварить картофель, морковь и яйца. Остудить.
Подготовить рыбу: отмерить примерно 2 см от хвоста, отрезать и отложить. Оставшиеся части рыб нарезать небольшими кусочками или растолочь в пюре.
Натереть крупно на терке картофель, морковь, сыр, яйца на мелкой.
На 1 слой - картофель + майонез сеточкой;
2 слой - рыбная нарезка + 1 ст. ложка оливкового или другого масла;
3 слой - морковь + майонезная сеточка;
4 слой - яйца + чеснок + сеточка майонеза;
5 слой - сыр
Ложкой, вилкой или ножом делаются не глубокие ямки, куда вставляются перья лука и петрушка букетиками.
Сверху украшается нарезанной зеленью укропа.
Приятного аппетита!
Рецепт рыбного салата

