Этот рецепт не в пример проще предыдущего, однако креативные хозяйки могут поэкспериментировать. Сейчас расскажем как.
Для приготовления коврижки по этому рецепту нам понадобятся:
Мука - полтора стакана;
Сахар - один стакан (можно варьировать количество сахара по собственному вкусу);
Соль - по вкусу;
Сода - одна чайная ложка;
Корица - одна чайная ложка;
Мёд (или варенье) - три столовые ложки;
Растительное масло - три столовые ложки;
Холодная чайная заварка - один стакан.
Далее традиционная последовательность действий для всех коврижек – все ингредиенты смешать в кастрюле, ориентируясь на то что бы тесто получалось по консистенции примерно как сметана, и добавляя при необходимости чуть побольше муки. Далее выкладываем в смазанный маслом противень и выпекаем в духовке 40-60 минут при температуре 180-200 градусов.
Теперь расскажем, как можно разнообразить этот рецепт.
Один из вариантов это варенье заменить чем-нибудь другим. Например, орехами или изюмом. Да всё что угодно подойдёт.
Второй вариант это полить готовую коврижку глазурью. Готовится она так:
Масло - одна столовая ложка;
Ванильный сахар - один пакетик (10 грамм);
Сахар - три столовые ложки;
Какао-порошок - три столовые ложки;
Молоко - три столовые ложки.
Все ингредиенты глазури смешать и варить на медленном огне до загустения.