Квас является универсальным напитком, способным спасти вас от летнего зноя. К тому же он содержит минимум сахара, а значит, его можно пить диабетикам и тем, кто сидит на диете.
В этот раз мы будем готовить его из пшена. Надо сказать, что технология, в общем-то, классическая, и если у Вас уже есть навыки приготовления кваса из любого другого продукта (хлеба, свёклы, лимонов и так далее), то они пригодятся Вам и здесь. Но давайте обо всё по порядку.
Ингредиенты:
Пшено – 2 стакана;
Сахар – пол стакана;
Чёрный хлеб – 3 корочки, как в сказке про Буратино )
Вода – кипяченая, остуженная 2,5 литра.
Далее «классика» - кладём все ингредиенты в трёхлитровую банку и оставляем в тёплом месте на 2-3 дня. Когда в банке появятся пузырики, значит квас готов. Необходимо процедить его чрез марлю и разлить по бутылкам, после чего убрать их в холодильник, чтобы он дальше не бродил. Пейте на здоровье!