CqQRcNeHAv
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Помогите нам сделать сайт лучше )

Рецепт приготовления кваса в домашних условиях

Квас является универсальным напитком, способным спасти вас от летнего зноя. К тому же он содержит минимум сахара, а значит, его можно пить диабетикам и тем, кто сидит на диете.

В этот раз мы будем готовить его из пшена. Надо сказать, что технология, в общем-то, классическая, и если у Вас уже есть навыки приготовления кваса из любого другого продукта (хлеба, свёклы, лимонов и так далее), то они пригодятся Вам и здесь. Но давайте обо всё по порядку.

Ингредиенты:

Пшено – 2 стакана;

Сахар – пол стакана;

Чёрный хлеб – 3 корочки, как в сказке про Буратино )

Вода – кипяченая, остуженная 2,5 литра.

Далее «классика» - кладём все ингредиенты в трёхлитровую банку и оставляем в тёплом месте на 2-3 дня. Когда в банке появятся пузырики, значит квас готов. Необходимо процедить его чрез марлю и разлить по бутылкам, после чего убрать их в холодильник, чтобы он дальше не бродил. Пейте на здоровье!

Другие наши рецепты и статьи.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока нет оценок)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий