Нам понадобится:
2 апельсина
400 г сметаны
1 банка сгущенного молока
2 ст.л. ликера «Блю Кюрасао»
ваниль по вкусу
Апельсины разделить на дольки, удалить косточки и пленки, пюрировать в блендере. Сметану взбить со сгущенным молоком, постепенно добавляя апельсиновое пюре. Добавить ваниль по вкусу. Полученную массу выложить в кастрюльку и поставить в морозилку. Каждый час мороженое доставать и тщательно, очень интенсивно взбивать ложкой, чтобы насытить кислородом и предотвратить появление ледяных кристаллов. Мороженое подавать, полив ликером «Блю Кюрасао».
Украсить мороженое можно орешками и шоколадными кляксами. Чтобы приготовить кляксы растопите на водяной бане отдельно белый и темный шоколад. На лист пергамента выложите по столовой ложке растопленного темного шоколада, затем в каждую «лужицу» добавьте по ложке белого. Ножом нарисуйте на шоколадных «лужицах» паутинку так, чтобы белый и темный шоколад смешались, но не полностью. Поставить в морозилку на 2 часа.