Многие рецепты коврижек относятся к классу «закинул в кастрюлю, перемешал, запёк». Т.е. предельно просто и незатейливо.
На нашем сайте Вы уже могли видеть рецепты постной коврижки и торта-коврижки. Сегодня же предлагаем Вашему вниманию рецепт коврижки на кефире. Он в чём-то похож на предыдущие варианты этой выпечки, но из всех представленных вариантов является самым заковыристым и, возможно, самым вкусным. Давайте попробуем! Вот что нам понадобится:
Яйца – 3 штуки;
Кефира – 0,5 литра;
Варенье – пол стакана, но сладкоежки могут взять чуть больше);
Сахар – можно добавлять по вкусу, если варенье недостаточно сладкое;
Мука пшеничная – полтора стакана;
Сода – 1 чайная ложка.
В кастрюле смешать кефир и соду, подождать пока смесь начнёт пениться и густеть. Затем в другой посуде необходимо взбить яйца. Затем добавить к яйцам и соде и опять взбить. Смешать получившуюся массу с вареньем и сахаром. Затем постепенно добавлять муку не забывая вымешивать тесто. Как и в предыдущих рецептах, тесто должно достичь консистенции сметаны, поэтому, если тесто будет получаться слишком жидким, то количество муки можно увеличить. После этого надо полученное тесто выложить в смазанный маслом противень и выпекать в духовке 35 минут при температуре 180-200 градусов.