CqQRcNeHAv
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Помогите нам сделать сайт лучше )

Рецепт коврижки на кефире

Многие рецепты коврижек относятся к классу «закинул в кастрюлю, перемешал, запёк». Т.е. предельно просто и незатейливо.

На нашем сайте Вы уже могли видеть рецепты постной коврижки и торта-коврижки. Сегодня же предлагаем Вашему вниманию рецепт коврижки на кефире. Он в чём-то похож на предыдущие варианты этой выпечки, но из всех представленных вариантов является самым заковыристым и, возможно, самым вкусным. Давайте попробуем! Вот что нам понадобится:

Яйца – 3 штуки;

Кефира – 0,5 литра;

Варенье – пол стакана, но сладкоежки могут взять чуть больше);

Сахар – можно добавлять по вкусу, если варенье недостаточно сладкое;

Мука пшеничная – полтора стакана;

Сода – 1 чайная ложка.

В кастрюле смешать кефир и соду, подождать пока смесь начнёт пениться и густеть. Затем в другой посуде необходимо взбить яйца. Затем добавить к яйцам и соде и опять взбить. Смешать получившуюся массу с вареньем и сахаром. Затем постепенно добавлять муку не забывая вымешивать тесто. Как и в предыдущих рецептах, тесто должно достичь консистенции сметаны, поэтому, если тесто будет получаться слишком жидким, то количество муки можно увеличить. После этого надо полученное тесто выложить в смазанный маслом противень и выпекать в духовке 35 минут при температуре 180-200 градусов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока нет оценок)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий