Кефаль, запечённая с лимоном и фенхелем в пергаментной бумаге.
4 филе кефали с кожей весом 170 гр. каждое
80 гр. масла сливочного, нарезанного кубиками
1 фенхель, тонко нарезанный
80 мл сока лимонного
25 г цедры лимона
2 зубчика чеснока, нарезанных
специи
5 г сушёного перца чили
150 гр. свежих панировочных сухарей
лимонные дольки для подачи.
Разогреть духовку до 200C. Из пергаментной бумаги вырезать 4 квадрата со стороной 40 см. В центр каждого листа бумаги положить филе кефали кожей вниз. На филе распределить половину сливочного масла, фенхель, лимонный сок и цедру, чеснок, соль и перец. Завернуть каждое филе в бумагу. Положить на противень и запекать 15 минут. На среднем огне в сковороде растопить масло, добавить оливковое, чеснок, чили, обжарить 1 минуту. Добавить панировочные сухари и готовить 5 минут, пока они не подрумянятся. Посыпать филе крошкой. Подавать с дольками лимона.