Для приготовления такой закуски берется 400 гр картофеля, 350 гр отварных креветок, 100 гр соленых огурцов, 50 гр спелых помидоров. Понадобится зеленый горошек (консервированный), достаточно взять 100 гр. Для приготовления заправки необходимо 200 гр майонеза и соус Южный (достаточно 1 ст. ложки). Зелени (зеленого салата с петрушкой) берут 30 гр. Добавлять перец и соль по щепотке.
Технология:
1. Картофель отваривается, чистится, нарезается соломкой.
2. Тонко ломтиками необходимо нарезать соленые огурцы, а помидоры – дольками.
3. Отваренные креветки тщательно чистят.
4. В салатницу горкой выкладывают картофельную соломку, ломтики огурцов, отварные креветки, смешивают с горошком (консервированным).
5. Для заправки смешивают майонез с соусом Южный и специями.
6. Добавляют заправочную смесь к салату, перемешивают.
7. Зелень шинкуют, посыпают сверху закуску, добавляют ломтики томатов и зеленые салатные листья.
Рецепт картофельного салата

