Голень говяжья передняя (лучше передняя) – 1 шт;
Свиная нога – 1 шт;
Морковка - 1 шт;
Луковица – 1 шт;
Чеснок – 3-4 зубчик;
Соль – по вкусу.
Всё мясо сложить в кастрюлю, так чтобы вода только покрывала его. Плотно набивать не стоит, т.к. при варке мясо увеличится в объёме. Довести до кипения, снять пену, после чего варить 2-3 часа.
В процессе варки необходимо будет так же снять жир. Бросить к мясу морковку (слегка обжаренную) и лук (его жарить не надо, а бросить как есть предварительно почистив).
Когда мясо станет отходить от костей, необходимо посолить бросить мелко изрубленные зубчики чеснока и сразу же выключить огонь. Оставить до полного остывания.
Остывшее мясо выложить на тарелку и разобрать, переложить в подготовленную посуду, где будет застывать холодец. Затем залить мясо бульоном, предварительно процедив его. Поставить посуду с холодцом в холодильник. Через 10-12 часов он должен застыть. Приятного аппетита )
Так же хотим обратить Ваше внимание на наши рецепты десертов, которые однозначно придутся ко столу.