Горбуша «Арахисовый рай».
На 1 большую горбушу: 200 г арахиса, 1 баночка плавленого сыра (типа «Хохланд»), майонез, сухари панировочные, сливочное масло, специи для рыбы.
1. Горбушу почистите, удалите хребтовую кость, рыбу распластайте. Посыпьте специями, оставьте на 35 мин. 2. Арахис обжарьте на сковороде, остудите. Затем измельчите, 1/4 часть отложите, а остальные смешайте с плавленым сыром. 3. Рыбу нафаршируйте арахисово-сырной начинкой, сложите, как целую, если нужно, зашейте. Выложите на противень. Рыбу смажьте майонезом, посыпьте сухарями и оставшимися орехами, сверху положите масло. Запекайте в духовке 45 мин. К столу рыбу подавайте чуть тёплой или холодной.
Рецепт горбуши

