Ингредиенты:
Черный хлеб – 500 грамм
Вода – 3 литра
Дрожжи - 30 грамм
Сахар – 125 грамм
Жарким летом самый уместный напиток это квас. Вот как его можно приготовить:
Режем чёрный хлеб на маленькие кусочки, выкладываем на противень и отправляем их в духовку с небольшой температурой. Хлеб должен зарумяниться и просушиться до состояния сухариков. После этого перекладываем ржаные сухарики в банку и заливаем кипятком, оставив место для сахара и дрожжей. Вслед за водой добавляем сахар. Разводим в стакане тёплой воды дрожжи и, когда вода в банке остынет, добавляем дрожжевой раствор. После этого накрываем банку крышкой и ставим в тёмное место на двое суток. Когда квас будет готов – процеживаем его, разливаем по бутылкам и убираем в холодильник, чтобы процесс брожения остановился.
Если Вы любите квас послаще, то рекомендуем Вам сделать квас, как написано в рецепте. А довести его до нужной Вам сладости непосредственно перед тем, как разлить его по бутылкам и убрать в холодильник. Если добавить весь сахар раньше, то получится не квас а брага.
Так же рекомендуем Вам обратить внимание на наш рецепт норвежского сыра.