CqQRcNeHAv
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Помогите нам сделать сайт лучше )

Рецепт домашнего кваса

Ингредиенты:

Черный хлеб – 500 грамм

Вода – 3 литра

Дрожжи - 30 грамм

Сахар – 125 грамм

Жарким летом самый уместный напиток это квас. Вот как его можно приготовить:

Режем чёрный хлеб на маленькие кусочки, выкладываем на противень и отправляем их в духовку с небольшой температурой. Хлеб должен зарумяниться и просушиться до состояния сухариков. После этого перекладываем ржаные сухарики в банку и заливаем кипятком, оставив место для сахара и дрожжей. Вслед за водой добавляем сахар. Разводим в стакане тёплой воды дрожжи и, когда вода в банке остынет, добавляем дрожжевой раствор. После этого накрываем банку крышкой и ставим в тёмное место на двое суток. Когда квас будет готов – процеживаем его, разливаем по бутылкам и убираем в холодильник, чтобы процесс брожения остановился.

Если Вы любите квас послаще, то рекомендуем Вам сделать квас, как написано в рецепте. А довести его до нужной Вам сладости непосредственно перед тем, как разлить его по бутылкам и убрать в холодильник. Если добавить весь сахар раньше, то получится не квас а брага.

Так же рекомендуем Вам обратить внимание на наш рецепт норвежского сыра.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока нет оценок)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий