CqQRcNeHAv
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Помогите нам сделать сайт лучше )

Рецепты из курицы

Благодаря активному развитию птицеводства в нашей стране (рост экспорта курятины из России в другие страны в последние года увеличивается двухзначными темпами) данная категория продуктов питания становится все доступнее нашим гражданам. Благодаря крайней дешевизне продуктов и полуфабрикатов из курицы российские семьи могут не испытывать недостатка в белке. Действительно, сейчас на прилавках страны можно найти огромное количества вариантов продукции из птицы. Это и целые тушки, и разделанные, и филе, и субпродукты, и полуфабрикаты.

Однако, какое бы ни было разнообразие полуфабрикатов, рано или поздно вы придете к тому, что хотелось бы приготовить что-нибудь эдакое. Чего-то чего на прилавках магазинов не найти. И тут вам поможет наш сайт, на котором вы сможете найти множество вкусных и оригинальных рецептов. Для вашего удобства мы сохранили на этой странице ссылки на наиболее интересные из них и сгруппировали по разделам. Итак, добро пожаловать под кат! )

Диетические рецепты

Не секрет, что курица входит в состав многих диет. Мы не будем на страницах нашего сайта подробно углубляться в нюансы этих диет, поскольку следовать тем или иным диетам во многом вопрос индивидуальный да и решать его для себя стоит только после консультации со специалистом. Как минимум нутрициологом. Поэтому просто оставим тут несколько ссылок, от которых точно никому не поплохеет )

Закуски с курицей

Многие жалуются, что блюда из курицы получаются "неинтересные". Отчасти это так, ведь курица сама по себе не обладает каким-то сверх ярким вкусом. Соответственно если хочется приготовить что-то по-быстрому, то приготовлению, рецепту и ингредиентам не уделяется должного внимания. Собственно стоит ли удивляться посредственному результату?

Хотя правило в общем-то достаточно простое - если у какого-то главного ингредиента блюда яркий вкус, то приправы и дополнительные ингредиенты не должны его забивать. А лучше подчеркивать.

Если же вкус основного ингредиента тонкий и не сказать чтобы очень сильный, то тут уже надо компенсировать это чем либо. Или наоборот пытаться его чем-то усилить. Но пусть вас не пугают эти рассуждения - в нормальном рецепте это все учтено. А у нас на сайте только такие рецепты и есть )) Так что пробегитесь глазами по списку ниже - наверняка найдете для себя что-то интересное.

Салаты с курицей

Не так давно полноценный прием пищи в обед традиционно состоял из салата, супа, второго блюда и десерта. Но тогда было другое время и другой ритм жизни. Сейчас же мы ускорились многократно и нам надо менять свои пищевые привычки. И на помощь вам придут как ни странно салаты с курицей. По сути это овощи с курицей, что может заменить как минимум салат и второе. Десерты с курицей мы вам предлагать не будем, хотя есть и такие. Так что пользуйтесь на здоровье )

Супы с курицей

Самым популярным супом с курицей, пожалуй, является куриная лапша. Его можно готовить время от времени как первое блюдо, что бы просто было чего поесть. Его можно готовить тем кто болеет (тут опять таки не надо воспринимать написанное, как железобетонную рекомендацию, а ориентироваться на то, что вам сказал ваш лечащий врач). Так же он входит в меню детских садов, школ, летних лагерей и т.д. Так что вещь проверенная, можно настоятельно рекомендовать знакомым и готовить самому.

Однако, есть и более оригинальные рецепты супов, которые тоже стоят того чтоб вы их приготовили. Посмотрите списки, приведенные ниже, уверены вы сможете найти среди них что-то что зайдет именно вам, а возможно и станет вашим коронным блюдом, которое станут нахваливать ваши родственники и друзья.

Курица в духовке

Человек начал запекать еду, наверное уже несколько тысяч лет назад. За многолетнюю кулинарную практику было придумано множество способов приготовить еду. Это и всевозможные грили. И запекание в режиме low and slow (когда продукты запекают при низких температурах длительное время). И еще бог весть как. Но мы в этом разделе рассмотрим вариант запекания в духовке.

Чем прекрасен этот метод приготовления? Как ни странно, но запеченные продукты получаются гораздо полезнее аналогов, приготовленных на сковороде. Достигается это за счет того, что запекание требует от вас минимум масла, а значит получившееся блюдо будет более диетичным и полезным. Именно поэтому многие ЗОЖ практики и диеты предлагают отказаться от жаренного в ползу запеченного. Но не будем долго ходить вокруг да около и перейдем уже к списку рецептов, которые может и не в духовке, но так же готовятся с минимальным количеством масла:

Рецепты из курицы для спортсменов

Для многих наших читателей уже давно не секрет, что куриное по количеству белка мясо наголову превосходит говядину и постную свинину. Также содержит витамины А, B1, B2 и множество минеральных веществ. При этом оно отлично усваивается организмом. Конечно не так хорошо как мясо кролика или яичный белок, но существенно лучше чем та же говядина или свинина. Именно поэтому куриное мясо полюбили ЗОЖники, ППшники, люди желающие похудеть, а также профессиональные (и не очень) спортсмены.

Но если спросить последних об их богатой протеином диете, то многие из них предсказуемо загрустят. Потому что спорт больших достижений требует от них большого потребления белка и большой же силы воли. Ну а как без силы воли годами питаться отварными куриными грудками, которые на вкус напоминают размоченный в воде картон? )

К счастью для вас мы собрали несколько рецептов, которые не повредят вашей спортивной диете, но внесут существенное разнообразие в ваш рацион. При этом рецепты как у нас на сайте принято достаточно легки в приготовлении.

Курица в азиатском стиле

Как известно есть такое понятие как азиатская кухня. Причем самый большой прикол с этим термином связан с тем, что сам термин как бы есть, а вот явление, которое этот термин должен олицетворять, его как бы нет. Нет серьезно, что такое азиатская кухня? Если без затей, то это кухня на территории материка по названии "Азия". Но Азия же огромная! И в плане кулинарии очень разнообразная. Сами посудите, есть монгольская кухня с блюдами из сырого мяса. Или, например, кухня народов Алтая. Или сибирские пельмени? А что такого? Сибирь же тоже Азия )

Плюс есть индийская кухня с большим количеством специй. Есть очень пряная тайская кухня. Есть очень вычурная и навороченная кухня Китая. Есть очень своеобразная кухня Японии, в которой стараются минимальными средствами получить максимально яркий результат. И так можно продолжать очень долго, переходя от одной азиатской страны к другой. Но скорее всего вы уже поняли суть - Азия слишком большая чтобы объединять её под одним термином. Он станет настолько обобщающим, что перестанет вообще что-либо описывать. Поэтому в данном разделе мы собрали максимально разнообразные рецепты из разных стран Азии, чтобы вы смогли прикоснуться к этой кладези всевозможной вкусноты )

Простые рецепты с курицей

Понятное дело, что все мы сейчас живем в режиме нереальной спешки, когда каждая секунда на счету. И хотя пандемия высвободила нам достаточно много времени за счет работы из дома и отсутствия необходимости тратить каждый день частичку своей жизни на путь на работу и обратно. Но все равно, если стоит выбор провести пару часов у плиты или с родными, друзьями или близкими, то как бы ни любил готовить, начинаешь задумываться о приоритетах.

Хоть мы и стараемся выбирать для нашего сайта простые рецепты, которые сможет приготовить каждый. В этом разделе мы постарались собрать самые простые из всех простых рецептов ) Тут не будет многочасового стояния у плиты, замысловатых шагов и вычурного украшения приготовленного блюда перед подачей. Тут буквально взяли продукты, помыли, нарезали (а может и нет ) ), добавили специй, высыпали в ту или иную посуду и провели, при необходимости, термическую обработку. И все!

Рецепт ли это? Да несомненно!) Только акт приготовления смещается от манипуляций с продуктами (в рецептах из этого раздела они сведены к минимуму) в сторону их выбора. Потому что если, например, запечь мороженную рыбу и охлажденную, то получится два разных совершенно блюда. В общем про выбор продуктов поговорим как-нибудь позже, а сейчас давайте уже переходить к рецептам ):

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока нет оценок)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий