Рагу из картошки и капусты готовила моя мама. Как-то однажды попробовала и это блюдо прочно вошло в наше семейное меню. Этот гарнир настолько же вкусный, насколько простой. Убедитесь сами!
Ингредиенты:
1 кг картофеля
1 кг белокочанной капусты
масло растительное для жарки
соль
Приготовление:
1. Чистим картошку
2. Капусту режем кубиками и выкладываем в разогретый сотейник с маслом.
3. Картошку режем на четвертушки и далее нарезаем ломтиками поперек.
4. Картошку добавляем к капусте, все перемешиваем, солим и тушим под крышкой иногда помешивая до тех пор, пока овощи не станут мягкими и не зарумянятся.
Примечание: Если есть лишнее время, можно сначала обжарить на масле репчатый лук и уже к нему добавлять капусту и картошку – получится более насыщенных вкус.