CqQRcNeHAv
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Помогите нам сделать сайт лучше )

Пудинг хлебный

Ещё один рецепт для утилизации продуктов! Сегодня утилизируем излишки белого хлеба. Это традиционное английское блюдо станет вашей палочкой-выручалочкой не только в тех случаях, если дома залежался лишний хлеб, но и если хочется чего-то этакого, а всякие кексы-запеканки и тортики надоели. Конечно, хлебный пудинг – очень нежный и приятный десерт, ради изготовления которого не стоит ждать, когда у вас заваляется белая буханка. Не смотря на простоту приготовления и незатейливость ингредиентов, хлебный пудинг найдет поклонников среди самых взыскательных гурманов. Давайте же в этом убедимся!

Ингредиенты:
1/3 стакана сахара
3 яйца
4 яблока
0,5 белого батона
1 ст. молока
0,5 пакетика ванильного сахара
1/3 ч.л. молотой корицы
2 щепотки соли
1-2 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление:
1. Начнем с того, что порежем наш хлеб на ломтики и поломаем (покрошим, если хотите) на мелкие кусочки. Совсем «в муку» не нужно, ну, чтобы получились кусочки размером  в несколько сантиметров.
2. Теперь вольем в хлеб молоко, добавим сахар, щепотку соли и корицу.
3. Разобьем яйца и отделим желток от  белка. Желтки отправляем к хлебу с молоком, а белки пока убираем в холодильник.
4. Ну, все ингредиенты для хлебного «теста» у нас соединены, теперь как следует всё перемешиваем.
5. Оставим пока тесто в покое и займемся яблоками. Моем их, очищаем от кожицы и семечек, режем тонкими ломтиками.
6. Теперь можно поступить двумя способами. Можно либо вмешать яблоки в «тесто», либо выложить всё это в форму тонкими слоями, начиная со слоя теста. Попробуйте и так и так.
7. Собственно пудинг практически готов к запеканию, можно разжигать духовку. Но нужно вернуться к белкам. Достаем их из холодильника, добавляем щепотку соли и взбиваем до крепкой пены, по чуть-чуть добавляя сахарную пудру.
8. Выкладываем меренгу на пудинг и всё вместе отправляем в духовку примерно на 40 минут.
9. Подавать пудинг можно и остывшим, но лучше теплым – тогда он источает такой невероятный аромат, что устоять не могут даже самые отъявленные кулинарные скептики!
10. Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока нет оценок)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий