Прекрасный вариант сытного супа из мяса и пшена! Готовится очень просто и из доступных продуктов. Идеален в качестве семейного ужина либо обеда.
Нам потребуется:
- три литра воды;
- полкило свинины (можно взять говядину);
- четыре картофелины;
- по две луковички, яйца;
- морковка;
- пшено, любая зелень и специи.
1. Промойте кусок мяса, порежьте порционными кусками, залейте указанным количеством воды, варите до кипения. Потом снимите пенку, сбавьте огонь и варите полчаса, добавив в бульон пряности по вкусу.
2. Картошку очистите, порежьте небольшими кубиками, отправьте в суп, варите до полуготовности овоща. Лучок с морковкой очистите, поджарьте на масле. Пшено промойте, отправьте в суп, варите минут двадцать. Если требуется - подсолите и добавьте перечную смесь.
3. Яйца взбейте вилкой, тоненькой струйкой влейте в суп, помешивая его. Доведите блюдо до кипения, добавьте порубленную зелень, дайте настояться под крышкой.
Подавать такой пшенный суп требуется в горячем виде, добавив в каждую порцию лучок с морковкой. Идеальный вариант подачи - с чесночными гренками.