CqQRcNeHAv
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Помогите нам сделать сайт лучше )

Пряный карп

Кто любит рыбу? Многие. Я вот обожаю. В том числе и пресноводную, хоть в ней и довольно много костей. Всё равно, этот нежный сладковатый вкус мяса – ради него можно и с костями повозиться! Чаще всего я запекаю карпа просто так, «а-ля натюрель» с солью, чтобы не портить нежный вкус. Но иногда хочется каких-то экспериментов, разнообразия. И тогда я следую этому рецепту. Рыбка с ним получается пряной, экзотичной и невероятно вкусной! Попробуйте и вы!

Ингредиенты:
карп – 0,5 кг
четверть головки лука
0,5 ст. воды
0,5 ст. соевого соуса
1 щепотка имбиря
2 бутона гвоздики
1 ст.л. сахара (я беру неполную)
масло растительное для жарки
перец черный молотый и соль по вкусу

Приготовление.
1. Самое неприятное – в самом начале. Нужно карпа почистить. В принципе, можно пойти и лёгким путем – попросить почистить рыбку продавца, немного доплатив за это. На рынках это делают влегкую. Ну а если не боитесь грязной работы – можете справиться своими силами. Тем более, что карп – не килька, в силу своих размеров чистить его не так уж и сложно.
2. Итак, рыбка готова к обработке. Порежем её стейками и замаринуем в соевом соусе на 1-2 часа.
3. Тем временем порежем лук и обжарим его на сковороде в небольшом количестве масла.
4. В ту же сковороду сольем сок, который дала рыба. Добавим воду, сахар и специи, включая и соль с перцем. Доводим соус до кипения, прогреваем и снимаем с огня.
5. На отдельной сковороде обжариваем до золотистой корочки стейки карпа. Чтобы они меньше прилипали к сковороде, перед жаркой хорошо их обсушите на бумажных салфетках. Вообще в оригинальном рецепте рыбу жарили во фритюре, но для меня это слишком. Я просто её обжариваю с двух сторон до румяной золотистой корочки.
6. Перед подачей готовую рыбу опустим в соус минут на 30. Разложим на порционные тарелки, посыплем зеленью и подадим с любым гарниром, например, с рисов и тушеными овощами.
7. Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока нет оценок)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий