CqQRcNeHAv
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Помогите нам сделать сайт лучше )

Пряники

А вот рецепт самых обычных пряников. Этот вариант для тех, кто любит пряники магазинные. Т.е. их и пряниками-то можно назвать с большой натяжкой, потому как ни меда ни специй в них нету. Зато они пухленькие, мягкие и покрыты традиционной глазурью, без которой пряники уже и не пряники вовсе. Ну что, попробуем?

Ингредиенты:
0,5 л кефира
400 г сахара
1 яичный желток
4 ст.л. растительного масла без запаха (можно заменить и сливочным)
1 ч.л соды
1-2 ст.л. 9% уксуса
щепотка соли
2,5-3 ст. муки
На сироп:
1 ст. воды
0,5 ст. сахара
На глазурь:
1 яичный белок
50 г сахарной пудры
несколько капель лимонного сока или щепотка лимонной кислоты

Приготовление:
1. Рецепт просто элементарный. Сначала смешаем кефир, сахар, яичный желток, соль и масло (если берете сливочное, то оно должно быть очень мягким). Хорошенько всё это перемешаем.
2. Теперь в эту смесь добавляем половину муки и вымешиваем, чтобы не было комочков.
3. В получившееся жидкое тесто добавляем соду, гашенную уксусом, перемешиваем.
4. Теперь добавляем остальную муку и замешиваем тесто, которое не липнет к рукам.  Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше.
5. Так, тесто готово. Раскатываем его в плат толщиной примерно в палец и формочкой или тонким стаканом вырезаем кружочки (или не кружочки, а чего вам захочется).
6. Выкладываем прянички на пергамент и отправляем в разогретую духовку.
7. Выпекаем пряники минут 10-15, но духовки у всех разные, так что будьте бдительны, не пересушите их! Как видите, что они поднялись и зарумянились сверху и снизу – значит готово, можно вынимать.
8. Для того чтобы прянички приняли законченный вид, нам ещё надо их украсить. Для этого сначала сварим сахарный сироп. Ставим на огонь небольшую кастрюльку, заливаем туда воду и добавляем сахар. Когда сахар растворится, доведите сироп до кипения вы выключите. Пусть немного остынет.
9. Пока варится и остывает сироп,  сделаем белую глазурь.  Белок, оставшийся у нас от яйца, взбиваем в пену, добавив кислоту (лимонный сок) и понемногу вводя сахарную пудру.  Затеваться с миксерами и блендерами не нужно, всё легко и быстро смешивается в большой чашке вручную.
10.  Так, сироп уже немного остыл, как и пряники. Берем их все и засыпаем в сироп. Да, прям вот так берем, и сыпем. Помешаем немного, чтобы покрылись им со всех сторон. Отлично! Оставим их минут на 10 обсохнуть.
11.  Теперь обмакнем каждый пряник в белую глазурь и выложим на решетку. Можно оставить их сохнуть и так, а можно на 10-15 минут поставить в нежаркую духовку (градусов на 100).
12. Пряники готовы! Приятного аппетита!

Примечание. Кто-то может возмутиться: да что это за пряники без пряностей??? Но помните, что это рецепт для любителей покупных пряников, которые изобилием специй никогда не славились. А уж натуральный мед туда отродясь не клали, разве что какой-нибудь жалкий ароматизатор. И тем не менее именно такие «голые» пряники являются для некоторых «тем самым» вкусом детства. Впрочем, никто не мешает вам в процессе приготовления добавить пряности в тесто, заменить часть сахара медом, сварить сироп не на воде, а на апельсиновом соке с добавлением цедры. Используйте этот базовый рецепт для своих собственных пряников!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока нет оценок)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий