CqQRcNeHAv
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Помогите нам сделать сайт лучше )

Пряники шоколадные (заварные)

Сегодня у нас пряники непростые. Мало того что они шоколадные, так ещё и заварные! Делаются они совсем не сложно, так что пугаться не стоит. Да, возможно придется чуть подольше повозиться, но зато такие пряники точно буду долго храниться, оставаясь при этом мягкими и душистыми. Хотя зачем их хранить! Лучше сразу брать и есть!

Ингредиенты:
1-1,5 ст. муки
50 г. сливочного масла
1 желток
100 г сахара
50 г меда
3 ст.л. какао (типа "Золотой ярлык"; если будете брать какао с сахаром "Несквик" и подобное ему, то возьмите раза в 1,5 больше, а сахара для теста соответственно меньше)
0,5 ч.л. соды
1-2 щепотки соли
На глазурь:
1 белок
100 г сахарной пудры
пара капель лимонного сока (или щепотка лимонной кислоты)

Приготовление:
1. Для начала приготовим водяную баню. Возьмем две кастрюли, чтобы она входила в другую, но не тонула.  В большую нальем воды и поставим на огонь.
2. В меньшую кастрюлю выкладываем сахар, мед, масло, какао и соль. Вставляем в большую кастрюлю и помешиваем. Когда вода в большой кастрюле закипит, огонь убавляем до минимального и продолжаем помешивать содержимое маленькой кастрюли.  Нужно чтобы сахар полностью растворился, и масса сделалась однородной.
3. Далее добавляем в кастрюлю соду. Масса в кастрюле начнет пениться – так  и должно быть.
4. Теперь засыпаем в кастрюлю половину муки и, не снимая с водяной бани, хорошенько вымешиваем тесто.
5. Вымесив до однородности, снимаем тесто с водяной бани и выкладываем на стол, даем остыть.
6. Когда тесто уже не будет обжигать рук, добавляем в него желток и остальную муку.
7. Тесто получается мягким, нежным, к рукам если и липнет, то совсем чуть-чуть. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше.
8.  Теперь раскатаем наше тесто в пласт толщиной 1,5-2 см и стаканом (или любой другой формочкой) вырежем из него пряники.
9. Выкладываем пряники на пергамент и отправляем в разогретую духовку. Печем минут 15 при температуре 200-220 С.
10. Пока пряники пекутся, быстро приготовим глазурь. Яичный белок взобьем в небольшой чашке с сахарной пудрой и лимонным соком. Пудру добавлять надо понемногу. Если есть желание, можно ещё подмешать 0,5-1 чайную ложку какао, чтобы глазурь тоже была шоколадная. А мне нравится, когда коричневые пряники покрывает белая глазурь. В общем, ориентируйтесь на свой вкус.
11. Тем временем пряники уже готовы! Вынимаем их из духовки и выкладываем на решетку немного остудиться.
12. Остывшие пряники окунаем в глазурь и либо оставляем сушиться так, либо можно минут на 10-15 поставить в остывающую духовку.
13. Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока нет оценок)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий