CqQRcNeHAv
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Помогите нам сделать сайт лучше )

Пряники медовые заварные

Вот к нам и прокралась осень, шелестя опавшей листвой и каплями дождя по крышам. В такую погоду очень хочется тепла и уюта. А что может быть уютнее дома,  где пахнет только что испеченными пряниками? Тающие во рту, источающие неповторимый букет ароматов различных специй пряники – то, что нужно  в такую задумчивую погоду!
Сегодня у нас пряники медовые, по старинному рецепту. Мы не будем использовать разрыхлители, а приготовим пряники заварным способом.

Ингредиенты:
мука – 500 г
сахар – 220 г
мед – 150 г
яйца – 2 шт.
масло сливочное – 100 г
вода - 60 мл
соль – 1-2 щепотки
специи – 2 ч. л. (например, 1 ч.л. корицы, ¼  ч.л. молотого имбиря, ¼  ч.л. мускатного ореха, ¼  ч.л. молотой гвоздики, ¼  ч.л. молотой гвоздики; я ещё добавляю черный молотый перец на кончике ножа – для пикантности; варьируйте количество и набор специя по своему личному вкусу)

Приготовление:
1. Возьмем кастрюлю с толстым дном и поставим её на небольшой огонь. Вольём туда воду, добавим сахар, мед и начнем прогревать. Нужно чтобы сахар и мед полностью растворились и получился однородный сироп. Сироп этот нужно как следует прогреть, но не доводить до кипения.
2. В сироп добавляем масло, пряности и соль.
3. В отдельную емкость вбиваем яйца и разбалтываем их. Взбивать не нужно.
4. Тонкой струйкой вводим яйца в горячий сироп, непрерывно его помешивая, затем снимаем с огня.
5. Теперь нам нужно остудить смесь примерно до 65 градусов. Лучше это сделать так: взять кастрюлю побольше, налить в неё холодной воды и поставить в неё емкость с заготовкой для теста. При этом её нужно постоянно помешивать, ведь если у кастрюли толстое дно, то остывает оно очень долго и смесь в это месте может перегреться.
6. Помешав таким образом смесь 5-10 минут, она остыла до нужной нам температуры. Теперь вводим порциями просеянную муку.
7. Когда тесто уже трудно мешать в кастрюле, присыпаем стол мукой и продолжаем месить руками.
8. Тесто получается не крутое, но довольно плотное, чуть липкое к рукам. Теперь, если вы не торопитесь, то лучше накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник минимум минут на 30. А еще лучше на пару часов, чтобы оно выстоялось.
9.  А если терпения совсем нет, то раскатываем тесто прямо сразу. Присыпаем стол мукой и раскатываем его в пласт толщиной 5-7 мм. Стаканом, формочками или по трафарету вырезаем фигурки. Можно просто нарезать пласт на ромбики.
10.  Выкладываем пряники на смазанный сливочным маслом противень (можно на пергамент) и выпекаем минут 20-25 при температуре 220 С.
11. Пока пряники выпекаются завариваем чай и созываем домашних.
12. Приятного аппетита и уютной осени!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока нет оценок)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий