CqQRcNeHAv
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Помогите нам сделать сайт лучше )

Праздничный рулет с шампиньонами

Отличное блюдо для любого праздничного застолья. Ароматный, сочный рулет в хрустящем слоёном тесте с мега-начинкой внутри. Вообще его не очень справедливо назвали «с шампиньонами». Потому что помимо этих грибов там ещё СТОЛЬКО всего! Да, с приготовлением многокомпонентной начинки придется заморочиться, но оно серьёзно того стоит! Попробуем?

Ингредиенты:
400 г готового слоеного теста
0,5 кг шампиньонов
1 луковица
1 ст.л. растительного масла
по 2 ягоды чернослива и кураги
150 г. мясного фарша
50 г кедровых орешков
50 г изюма без косточек
1 ст.л. горчицы
1 яйцо, плюс 1 желток
200 г ветчины
1 ч.л. лимонного сока
1 щепотка сахара
соль, черный перец – по вкусу

Приготовление:
1. Шампиньоны промоем и порежем, лук – мелко нашинкуем.
2. Переложим лук и грибы на сковороду с растительным маслом и обжарим всё это до золотистого цвета. По вкусу посолим, поперчим и сбрызнем лимонным соком.
2. Чернослив и курагу мелко-мелко нарежем, соединим с фаршем. Туда же отправим горчицу, кедровые орешки, изюм, яйцо и грибы с луком. Хорошенько всё перемешаем.
3. Теперь – самое интересное и относительно сложное. Ветчину режем тонкими ломтиками и выкладываем на пергамент (можно взять фольгу или пищевую пленку) в виде черепицы. То есть, чтобы ломтики ложились внахлест. У нас должен получиться «коврик» примерно 30 на 30 см. Выкладываем на него начинку и распределяем по всей площади ровным слоем. Теперь аккуратно при помощи пергамента сворачиваем ветчинный коврик рулетом.
4. Тесто раскатаем на ровной поверхности, оставив немного для оформления рулета. Смажем тесто желтком. На середину пласта выкладываем рулет из начинки и запаковываем его в тесто. Шов как следует защипываем и укладываем получившийся рулет этим самым швом вниз, чтобы не расползся.
5. Поверхность рулет смажем желтком и проткнем в нескольких местах вилкой. Из оставшегося теста сделаем украшения – цветочки, ленточки и т.п. и разложим их по рулету, тоже смазав желтком.
6. Выпекаем всё это великолепие примерно час при температуре 200 градусов.
7. Подаем в холодном или горячем виде. Кстати, в горячем виде хорошо идет с бульоном.
8. Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока нет оценок)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий