CqQRcNeHAv
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Помогите нам сделать сайт лучше )

Похлебка суворовская

Нашла этот рецепт в одной из поваренных книг в разделе «Русская кухня». Честно говоря, не знаю, какое отношение имеет знаменитый генералиссимус к этому блюду, но меня оно заинтересовало, так как обычные, дежурные, супы уже приелись. Супец выходит наваристым, насыщенным, но не тяжелым. Самое оно для восстановления сил после длительного марш-броска. Думаю, Александр Васильевич тоже отдал бы ему должное!

Ингредиенты:
600 г судака
80 г сушеных грибов
200 г картофеля
1 маленькая морковь
четверть корня сельдерея
1 головка лука
2 помидора
2 ст.л. сливочного масла
1,5 л воды
1-2 зубчика чеснока
перец черный горошком
соль

Приготовление:
1. Для начала займемся судаком. Промоем рыбку, отделим филе от костей и кожи. Филе порежем ломтиками по 2 штуки на порцию. Или нарежьте небольшими кусочками – как вам больше нравится.
2. Из головы и хвоста сварим бульон. Не забудьте посолить! Готовый бульон процедить, голову и хвост можно выбросить или отдать любителям погрызть подобные вещи (обычно в семье таковые находятся среди представителей сильного пола).
3. Теперь очередь грибов. Их лучше замочить заранее, чтобы к моменту приготовления супа они уже были наготове. Разбухшие грибы как следует промоем, почистим, если надо и порежем. Кстати, настоятельно рекомендую заниматься сбором и сушкой грибов самостоятельно. Только так можно минимизировать вероятность неприятных ситуаций, так как грибы это дело такое… Конечно, многим приятнее купить ароматную снизку уже готовых грибочков у бабушки возле метро или рынка. Но откуда вы знаете, где она их собирала и как обрабатывала? Так что только хэнд-мейд, только хард-кор)!!!
4. Итак, грибы готовы, заливаем их свежей водой и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
5. Картошку порежем кубиками, морковь, грибы, сельдерей и лук нашинкуем и спассеруем в масле на сковороде.
6. Теперь вооружимся глиняными горшочками. 4 штуки будет в самый раз. Разложим по ним все приготовленные ингредиенты поровну и зальем рыбным бульоном. В каждый горшочек добавить по чуть-чуть рубленого чеснока, и несколько горошин черного перца.
7. Ставим всё это великолепие в духовку на 45 минут.
8. За 20 минут до готовности положить в горшочки нарезанные дольками помидоры, предварительно сняв с них кожицу. Это легко сделать, если на несколько секунд опустить их в кипящую воду.
9. Подаем похлебку с рубленой зеленью.
10. Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока нет оценок)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий