CqQRcNeHAv
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Помогите нам сделать сайт лучше )

Плечики индейки «Полет фантазии» в сметане

Плечики индейки "полет фантазии"  в сметане от НямстераИндейку я люблю и употребляю регулярно, в основном беру филе бедра. А тут как-то попалась мне плечевая часть этой великолепной птички. Сначала думала просто с солью-перцем запечь, но в процессе готовки внезапно накатило вдохновение, и появилась вот такая  вариация на тему запеченной птицы.

Ингредиенты:
индейка – 1 кг (у меня 2 плеча, но можно взять любые другие части)
чеснок – 2-3 зубчика
сметана – 2 ст.л. (любой жирности)
смесь прованских трав – 1 ч.л.
соль, черный перец, красный перец и перец чили – по вкусу.

Приготовление:
1. Разогреваем духовку, дабы не терять времени.
2. Индейку промываем, чеснок очищаем от пленок. Если у вас филе индейки –нарежьте его на порционные куски
3. Чеснок режем вдоль на брусочки.
4. В мякоти птицы ножом делаем небольшие надрезы и шпигуем чесноком.
5. Теперь хорошо солим индейку, щедро смазываем её сметаной со всех сторон и посыпаем прованскими травами и всеми видами перца.
6. Укладываем птичку в форму для запекания и отправляем в горячую духовку примерно на час.Плечики индейки "Полет фантазии в сметане"  от Нямстера - 2
7. Непередаваемый аромат индейки будет периодически приводить вас на кухню, так что забыть про ваше блюдо вы не сможете при любом желании.
8. Вот индейка и готова! Подавайте с любым овощным гарниром.
9. Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока нет оценок)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий