CqQRcNeHAv
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Помогите нам сделать сайт лучше )

Пицца на дрожжевом тесте

Не встречался мне ещё человек, который бы не любил пиццу. С разными начинками, на тонкой и толстой основе – но любят эту итальянскую лепешку все! Что ж, сегодня мы приготовим пиццу на классической дрожжевой основе. За дело!

Ингредиенты:
Тесто:
3 ст. муки
1-1,5 ст. молока
1 яйцо
5 ст.л. оливкового масла
1 ч.л.  сухих дрожжей
2/3 ч.л.  соли

Начинка:
100 г. копченой грудинки
100 г. колбасы типа салями
100 г. ветчины
2-3 помидора
1 сладкий свежий перец или 40-50 г консервированного
150 г. сыра
50 г.  маслин
зелень
2-3 ст.л. томатной пасты или вашего любимого кетчупа
черный перец

Приготовление:
1. Начнем с теста. Возьмем примерно полстакана молока, слегка его подогреем и растворим в нем дрожжи. «Слегка» – это значит, чтобы температура молока если и превышала температуру тела, то совсем чуть-чуть. Иначе дрожжи «сварятся» и тесто не поднимется. В молоко можно добавить пол чайной ложка сахара – чтобы дрожжи быстрее «проснулись».
2. Оставим дрожжи на некоторое  время, а пока просеем муку, добавим соль.
3. Посмотрите на дрожжи - они начали пениться и шипеть. Отлично, это значит, что они «ожили» и готовы сделать для нас чудесное воздушное  тесто! Добавляем в муку дрожжи, остальное молоко, яйцо, оливковое масло и начинаем вымешивать тесто. Возможно, вам понадобится чуть больше муки – это зависит от целого ряда  факторов (влажности муки, размеряя яйца и т.п.), так что не удивляйтесь, если пришлось взять ещё немного.
4. Тесто должно получиться мягким и эластичным.  Оно должно чуть липнуть к рукам, так что не усердствуйте с мукой – иначе основа нашей пиццы получится жесткой. Готовое тесто кладем в кастрюлю, накрываем полотенцем и ставим в тепло на час-полтора. Знатоки рекомендуют брать влажное полотенце – так тесто не заветривается и дрожжам легче работать.
5. А пока наше тесто подходит, займемся начинкой! Перец, помидоры, маслины, ветчину и прочие колбасные изделия режем на своё усмотрение. Трем на терке сыр, рубим зелень.
6. Проверим, как там наше тесто.  Если оно увеличилось в объеме раза в 2 – значит готово! Достаем тесто из кастрюли и раскатываем в тонкий пласт. Укладываем его на противень и  выкладываем начинку. Сначала тесто намазываем кетчупом или томатной пастой, затем укладываем копчености и ветчину. Далее идут помидоры с перцем и, наконец, посыпаем тертым сыром,  зеленью и перчим по вкусу.
7. Ставим всё это великолепие в разогретую духовку на 30-40 минут при 180 С..
8. Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока нет оценок)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий