Вам потребуется на 10 штук: 450 г слоеного теста (10 квадратиков), 500 г сливового мусса, 2 ст. ложки миндальной стружки, 2 ст. ложки рома, 1 яйцо, по желанию либо ванильный соус, либо мороженое с грецкими орехами.
Способ приготовления
Замороженные квадратики слоеного теста разморозить по рекомендации на упаковке. В сливовый мусс добавить миндаль и ром, перемешать. На середину каждого квадрата из теста положить по одной столовой ложке мусса с миндалем и ромом, свернуть, края соединить.
Выложить на выстланный пергаментом противень. Наколоть в нескольких местах деревянной палочкой или вязальной спицей.
Желтки отделить от белков, взбить их с небольшим количеством воды и смазать поверхность «кармашков».
Температура выпекания: духовку разогреть до 200°. Время выпекания: ок. 20 мин.
Подать на стол горячими или охлажденными с ванильным соусом или мороженым с грецкими орехами.