CqQRcNeHAv
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Помогите нам сделать сайт лучше )

Пирог «Хогманай»

Я к вам снова с приветом из Шотландии! А именно с интересным традиционным пирожком «Хогманай». «Хогманай» - так шотландцы называют Новогоднюю ночь. И пекут по этому случаю такой вот аппетитный пирог. Душистый и пряный он как нельзя лучше вписывается в атмосферу этого волшебного праздника, который любят все, не зависимо от возраста и национальности!

Ингредиенты:
Тесто:
50 г сахара
100 г сливочного масла
200 г муки
1 яйцо
щепотка соли

Начинка:
4 ст.л. апельсинового мармелада или джема
1 яйцо
щепотка соли
50 г сливочного масла
50 г бисквитных крошек
50 г сахара
1 ч.л. молотой корицы
100 г. молотого миндаля
123 г. изюма

1 клементин или мандарин для украшения
сливки/сметана или сливочный пломбир для подачи

Приготовление:
1. Для начала замесим песочное тесто. Для этого разотрем сахар с маслом, добавим щепотку соли, затем яйцо и просеянную муку. Масло не должно быть очень мягким, текучим, иначе тесто после выпекания получится тяжелым и плотным.
2. Замесив тесто, скатаем из него шар и уберем минут на 20-30 в холодильник.
3. Теперь займемся начинкой. Разотрем масло с сахаром, добавим щепотку соли. Должен получиться белый крем.
4. Далее добавляем яйцо, бисквитные крошки. Бисквитные крошки можно заменить обычным печеньем, ванильными сухарями или обычным белым хлебом.  Только в случае с сухарями или печеньем сахара можно взять поменьше, а в случае с хлебом – наоборот, чуть больше.
5. Продолжаем готовить начинку. Добавляем молотый миндаль, корицу и изюм. Всю массу как следует вымешиваем.
6. Теперь достаем из холодильника наше тесто и раскатываем его в тонкий пласт. Укладываем в форму и формируем бортики.
7. Апельсиновым джемом смазываем поверхность теста. Рекомендую найти именно апельсиновый джем или мармелад – апельсин придает особую нотку вкусу и аромату этого пирога. Конечно, никто Вам не запретит экспериментировать, но лично мне этот вариант понравился больше других.
8. Ну а теперь выкладываем начинку в форму, разравниваем и ставим выпекаться при температуре 200 градусов на 30-40 минут.
9. Ну вот и готов наш Хогманай! Созываем родных-друзей, достаем виски, волынку и начинаем веселье! Пирог же следует подавать теплым, украсив ломтиками клементина или мандарина и посыпав слегка молотой корицей. Прекрасным дополнением здесь будет густая сметана, сливки или шарик сливочного мороженого.
10. Приятного аппетита и с наступающим!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока нет оценок)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий