CqQRcNeHAv
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Помогите нам сделать сайт лучше )

Перец фаршированный

А вот ещё хорошее блюдо для семейного обеда или ужина. Можно подавать с гарниром или без. Полезно, сытно, вкусно – что ещё нужно для того чтобы накормить своих домочадцев?

Ингредиенты:
перец болгарский красный –8-10 шт
мясо – 1 кг  (филе курицы, говядина, свинина, индейка – на ваш вкус)
рис 2/3 стакана
2 средних луковицы
томатная паста – 40-50 г
сметана – 150 г
1 яйцо
соль, черный молотый перец по вкусу

Приготовление:
1. Для начала поставим вариться рис. Засыпаем его в кастрюлю, заливаем водой (в 2-2,5 раза больше по объему, чем риса), чуть подсолим и ставим на средний огонь.
2. Теперь займемся мясом. Обмоем его, и раза два пропустим через мясорубку вместе с луком.
3. Не забывайте присматривать за рисом! Не нужно, чтобы он разварился в кашу, пусть будет чуть «альденте» - слегка твердоват внутри.
4. Теперь в фарш добавляем соль, перец и яйцо, хорошо всё перемешиваем.
5. Пришло время  подготовить наш перец. Лучше брать красный болгарский перец, но можно и желтый, зеленый – просто блюдо будет менее сладковатым.  Моем перец, срезаем верхушки с хвостиками и вычищаем семена.
6. Так, рис должно быть уже сварился. Сливаем его, промываем холодной водой, отбрасываем на сито и, после того как он стечет, добавляем в фарш и снова перемешиваем.
7. Получившийся фарш закладываем в перцы, которые после этого выкладываем в глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном.
8. Заливаем перцы водой, чтобы практически весь он был ею покрыт, и ставим на огонь.
9.  Доводим до кипения и тушим на умеренном огне.
10. Спустя минут 20 разводим в небольшом количестве воды сметану с томатной пастой и выливаем соус в кастрюлю.
11. Доводим до кипения и тушим ещё минут 20.
12. Всё, перцы готовы! Подаем с любым гарниром или просто так, не забыв посыпать свежей зеленью. Так же хорошо дополняет перцы сметана или майонез.
13. Приятного аппетита!
Примечание. Для фарширования можно брать в принципе любые перцы (кроме острых, разумеется), однако предпочтение лучше отдать мясистым спелым овощам. Тогда вкус блюда получится совсем не резким, а наоборот очень нежным.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока нет оценок)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий