Вкусно приготовить печенку достаточно легко. Главное - следовать этой простой инструкции. У вас получится очень нежная печень в ароматном соусе!
Нам потребуется:
- полкило говяжьей печени;
- пять гранатов;
- стручок острого перца;
- масло сливочное, кинза, перец, соль.
1. Печенку тщательно промойте, порежьте тонкими ломтиками. Масло прогрейте на сковородке, в нем прожарьте печень.
2. Из гранатов отожмите сок, посолите, добавьте измельченный острый перчик и кинзу. Если не любите кинзу, замените ее петрушкой.
3. Влейте гранатовый соус к печенке, смешайте. Дайте потомиться на тихом огне несколько минут.
Печенку подавайте горячей. Можно сделать и гарнир, например, рассыпчатый рис.